- Мэм? Я готов к выполнению новых указаний! - постарался Айрос напомнить о себе, но видимо не судьба. Арсула была чем-то занята - если понадоблюсь, я снаружи.
Каелон вышел из трейлера и увидел шушукающихся солдат, человек пять стояли кучкой, и смотрели в один бинокль.
- Эй! - окликнул их пернатый - что там происходит?
- Посмотри туда! На крышу одного из зданий!
- Рейси, дай взлетный импульс... - двигатель снова активировался, Айрос взлетел на несколько метров и снова дал команду - зум на двенадцать! Стабилизировать изображение!
Четкая картинка выделила крышу, на ней старого "доброго" знакомого оборотня, и там ещё кто-то, но его не видно, он в толпе солдат. Происходит перестрелка.
- Он же один... он погибнет! - Айрос видел как волчара пытался отстреливаться, как он чуть не падал, но снова поднимался и пытался победить врагов но... один раз он упал, выронив оружие из рук. Непонятно почему, сердце каелона облилось кровью, такой воин, и такая бездарная смерть. В следующую минуту, он смог подняться, и стал что-то говорить...
- Рейси! Сфокусируй микрофоны! Выдели мне отдельный диапазон!
- Минуту, Айрос, выделяю...
До ушей крылатого сначала донесся цифровой шум, а затем слова:
- Строил из себя крутого, грозного парня, и что теперь? Лежишь и подыхаешь здесь... Ты даже представить не можешь как я ждал этого момента. Ты просто слабак, а твои выделывания и гроша не стоят.
- Рейси запись! - пошла диктофонная запись, и запись с видеокамер в костюме солдата.
Айрос мог видеть что волчара еле стоит на ногах, и очень сильно изранен. Он постоянно сплевывал кровь и кашлял ею же.
- Ты... подло подстерег меня, и считаешь что одержал победу? Это низко... ты ниже даже навозного червя! Ты не достоин даже моего плевка! - иногда волчара останавливал свою речь, дабы снова закашляться. Но гордости он не потерял.
- Ты просто пустое место, которое пытается не быть таковым, просто разбрасываясь сильными словами! Посмотри на себя! Что ты сейчас сможешь сделать?! - говорил более мягкий голос, откуда-то из рядов своих солдат, ракурс не позволял его увидеть, а при любом движении солдата терялся звуковой диапазон, и вместо слов был цифровой шум.
Несмотря на то что волк был при смерти, он всё таки атаковал врага, но потом, его добили. И солдат всё это видел, он был возмущен задержкой своего командования, отсутствием приказа, и это повлекло за собой вот такую, не справедливую смерть. После разборки, он все таки увидел главаря, но блин, он закрыл морду тряпкой.
- Ха! Присадил всё таки! Молодец здоровяк... - подумал пернатый и продолжил наблюдать. Волка погрузили в вертолет, который стал взлетать, и это стало последней каплей. Айрос приземлился, и бегом направился обратно к трейлеру. Да только вот Арсула куда-то исчезла, ушла видимо. Найдя её приближённого, каелон предупредил его:
- Передай Арсуле слово в слово: в связи с отсутствием командования, которое повлекло за собой смерть подчиненных, я выдвигаюсь на преследование потенциального лидера противников в одиночку. Связь со мной будет производится по зашифрованным интернет каналам Синдиката.
После этого, крылатый уже выбежал из трейлера, и разбежавшись взлетел, снимая со спины винтовку:
- Рейси... дай мне крейсерскую скорость... мы должны догнать их!
- Двигатель выведен в режим маршевых импульсов, мы вышли на крейсерскую скорость.
- Ну, гады, сейчас поговорим...
Айрос захлопнул забрало шлема, и пустился вдогонку за вертолетом, хотя и осознавал что всё это, может очень плохо кончится.
======> Стальные врата в Террос

Отредактировано Айрос (6 Июн 2016 21:58:20)